Viticulteur-Distillateur à la Bastide d'Armagnac
La proprietà di 19 ettari è situata al centro dei migliori terreni, in una piccola contrada addossata alla foresta Landese, dove il terreno argillo-silicico e il clima dolce umido donano i distillati più fini.
“Dal 1953 mio padre andò a ristrutturare i vigneti fissando dei vitigni ben stabiliti: Folle Blanche (10 ettari), Ugni Blanc, Colombard, Baco. Poi costruì una cantina di vinificazione e un alambicco, iniziando a distillare monovitigni e ad assemblarne alcuni. Il vantaggio di questo alambicco è che raccoglie tutti i buoni aromi del vino. Senza alcuna installazione supplementare, nè altre aggiunte, risolve i problemi delle teste e delle code, salvaguardando i buoni elementi. Noi distilliamo sempre a 52°C poichè pensiamo che non serva a nulla distillare ad una gradazione più elevata se poi bisogna abbassare i gradi, aggiungendo acqua. Le acqueviti amano il legno proveniente dalla stessa terra e, poichè le botti in quercia utilizzate per l’invecchiamento sono fabbricate vicino alla nostra proprietà, il tannino si sposa bene con il bas armagnac”.
Martine Lafitte
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