Propriétaire-Récoltant à Hermonville
La Maison venne fondata dal bisnonno Alfred nel 1919 con un proprio pressoir e i vini prodotti venivano venduti ai négociants. I nostri nonni e genitori proseguirono l’attività e nel 2005, dopo gli studi di enologia e con molti anni di lavoro e di esperienza, decidemmo di vinificare in legno le nostre cuvée e di valorizzare il nostro patrimonio eccezionale, circa 8 ettari di vigneti situati a Hermonville, sul fianco di una collina esposta a sud, sud-est, soleggiata in modo ideale. I terreni sabbiosi nella parte alta e sabbiosi-argillosi nella parte più bassa sono drenanti e minerali e costringono le radici ad affondarvisi per alimentare la vigna di elementi minerali. Coltiviamo circa 2 ettari di Chardonnay, 1,5 di Pinot Noir e il resto di Pinot Meunier. L’età della vigna varia da 15 a 65 anni e l’uva è di grande qualità. Tutti i nostri vini sono vinificati in barriques di varia età per esaltare le differenti caratteristiche e dopo la “mise en bouteille” maturano per un periodo di 5/6 anni, mentre i millesimati per 10 anni o più. Cerchiamo di valorizzare il potenziale della vigna e la lavoriamo con il massimo rispetto: utilizziamo ammendanti organici, lavoriamo il terreno e inerbiamo certe parcelle. Ugualmente combattiamo in modo ecologico contro i parassiti o le malattie della vigna e ci impegniamo per conservare al meglio gli equilibri naturali e la biodiversità che ci è così cara.
Fréderic e Rodolphe Minière
Filtra per:
Reset tutti i filtri