Royale Réserve Non Dosé
65% Pinot Nero, 30% Chardonnay, 5% Pinot Meunier.
Prima torchiatura delle uve nel cuore della Champagne, essenzialmente Grand e Premier Cru. Dal 20 al 30% di vini di riserva gestiti in solera e affinati in legno per incorporare i vini vecchi senza nulla perdere di freschezza. Vinificazione tradizionale, che evita l’ossidazione prematura. Fermentazione malolattica parziale e invecchiamento dei vini di riserva in botti, per permettere agli aromi di acquisire maggiore complessità. Nessun dosaggio (0 g/l) per non mascherare il carattere del vino e la sua purezza. Invecchiamento sui lieviti nelle cantine della Maison, a una temperatura costante di 12°C per tre anni, ossia molto di più del minimo legale di quindici mesi.
Veste color oro pallido. Spuma fine e persistente. Naso di fiore di tiglio, fior di vigna e biancospino. In bocca, attacco dritto e puro, con note di agrumi e bella vivacità senza aggressività. Finale lungo e limpido su note di pane caldo e mela fresca. A tavola, per un aperitivo pieno di brio, servito fresco ma non ghiacciato (8°C). Per sublimare il pesce crudo e i frutti di mare. Per magnificare la cucina giapponese. Royale Réserve Non Dosé esprime tutta la sua vivacità nell’arco di 6-8 mesi in seguito allo sboccamento. Un vino che si presta anche a un invecchiamento di diversi anni.